ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 機関資料
  2. 旧機関資料
  3. 瀬戸内海区水産研究所

瀬戸内海のサワラの栽培漁業と食文化

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2015065
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2015065
eb00b3f0-9dff-4994-bc22-f73725470055
名前 / ファイル ライセンス アクション
seto_t_19_12.pdf seto_t_19_12.pdf (873.5 KB)
license.icon
Item type 一般雑誌記事 / Article(1)
公開日 2025-07-29
タイトル
タイトル 瀬戸内海のサワラの栽培漁業と食文化
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ article
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 山本, 義久

× 山本, 義久

WEKO 839
e-Rad_Researcher 60443363

en Yamamoto, Yoshihisa

ja 山本, 義久

ja-Kana ヤマモト, ヨシヒサ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 瀬戸内海の春の旬魚といえば、魚偏に春と書くその名のとおり、「鰆(サワラ)」です。瀬戸内海に棲むサワラは春に小豆島周辺や燧灘に産卵のために戻ってくる産卵回帰性がある魚と言われています。東シナ海を中心に日本・韓国・中国沿岸に分布し、寿命は5-6歳で、1mを超える大型の魚です(写真1)。瀬戸内海では特にサワラに特別な親しみがあり、食文化が形成されています。そのため栽培漁業によるサワラの資源維持に努めています。ここでは瀬戸内海のサワラの栄養や食文化について紹介します。
言語 ja
書誌情報 ja : 瀬戸内通信

巻 19, p. 12-13, ページ数 2, 発行日 2014-03
出版者
出版者 水産総合研究センター
言語 ja
出版者
出版者 Japan Fisheries Research Agency
言語 en
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1349-6298
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11985012
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 seto_t_19_12
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
見出し
大見出し コラム
言語 ja
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-07-29 07:01:09.032140
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3