WEKO3
アイテム
サンマ肉のエキス分にみられるアミノ酸
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2007064
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2007064f026cf30-9211-4826-bf5c-9b25a3376860
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||
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公開日 | 2024-06-10 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | サンマ肉のエキス分にみられるアミノ酸 | |||||||
言語 | ja | |||||||
言語 | ||||||||
言語 | jpn | |||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||
アクセス権 | ||||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||||
著者 |
梅本, 滋
× 梅本, 滋
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内容記述 | ||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||
内容記述 | サンマ肉のエキス分(80%アルコール可溶物)に含まれるアミノ酸を二次元ペーパー・クロマトグラフィーによって定性的にしらべ、約14種のアミノ酸を検出した。漁獲直後から4.5日まで放置する間に魚体の鮮度の低下はみられるが、エキス分N含量、検出されるアミノ酸の種類には大きな差はみられなかった。普通肉・血合肉でも夫々のエキス分にはおなじ種類のアミノ酸が検出された。 | |||||||
言語 | ja | |||||||
書誌情報 |
ja : 東北海区水産研究所研究報告 en : Bulletin of Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory 巻 15, 号 tnf_k_15_86, p. 86-88, ページ数 3, 発行日 1959-12 |
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出版者 | ||||||||
出版者 | 東北海区水産研究所 | |||||||
言語 | ja | |||||||
出版者 | ||||||||
出版者 | Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory | |||||||
言語 | en | |||||||
ISSN | ||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||
収録物識別子 | 0049-402X | |||||||
書誌レコードID | ||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||
収録物識別子 | AN00167637 | |||||||
情報源 | ||||||||
識別子タイプ | Local | |||||||
関連識別子 | tnf_k_15_86 | |||||||
関連サイト | ||||||||
識別子タイプ | URI | |||||||
関連識別子 | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010843923 | |||||||
言語 | ja | |||||||
関連名称 | 日本農学文献記事索引(agriknowledge) |