ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 機関資料
  2. 旧機関資料
  3. 東北区水産研究所

サンマ肉のエキス分にみられるアミノ酸

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2007064
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2007064
f026cf30-9211-4826-bf5c-9b25a3376860
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2024-06-10
タイトル
タイトル サンマ肉のエキス分にみられるアミノ酸
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 梅本, 滋

× 梅本, 滋

ja 梅本, 滋

Search repository
内容記述
内容記述タイプ Abstract
内容記述 サンマ肉のエキス分(80%アルコール可溶物)に含まれるアミノ酸を二次元ペーパー・クロマトグラフィーによって定性的にしらべ、約14種のアミノ酸を検出した。漁獲直後から4.5日まで放置する間に魚体の鮮度の低下はみられるが、エキス分N含量、検出されるアミノ酸の種類には大きな差はみられなかった。普通肉・血合肉でも夫々のエキス分にはおなじ種類のアミノ酸が検出された。
言語 ja
書誌情報 ja : 東北海区水産研究所研究報告
en : Bulletin of Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory

巻 15, 号 tnf_k_15_86, p. 86-88, ページ数 3, 発行日 1959-12
出版者
出版者 東北海区水産研究所
言語 ja
出版者
出版者 Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory
言語 en
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0049-402X
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00167637
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 tnf_k_15_86
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010843923
言語 ja
関連名称 日本農学文献記事索引(agriknowledge)
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-06-10 08:44:43.229861
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3