ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 機関資料
  2. 旧機関資料
  3. 増養殖研究所

真珠貝の生化学的研究 6. 卵抜作業によるアコヤガイの化学組成の変化

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2009006
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2009006
67d8fb1e-f661-4e9d-8b73-37d58331ef03
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2024-06-27
タイトル
タイトル 真珠貝の生化学的研究 6. 卵抜作業によるアコヤガイの化学組成の変化
言語 ja
タイトル
タイトル Biochemical studies on the pearl oyster. VI. Studies on the changes of chemical compositions by the artificial spowning.
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 沢田, 保夫

× 沢田, 保夫

WEKO 3290

en Sawada, Yasuo

ja 沢田, 保夫

ja-Kana サワダ, ヤスオ

Search repository
谷口, 宮三郎

× 谷口, 宮三郎

WEKO 3294

en Taniguchi, Miyasaburo

ja 谷口, 宮三郎

ja-Kana タニグチ, ミヤサブロウ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 1) 卵抜作業によるアコヤガイの軟体部の化学組成の変化を研究し,軟体部中,特に貝柱,鰓,外套膜周辺部を除いた生殖腺を含む部位(内臓部)の化学組成が卵抜作業前後において顕著に変化するのを認めた。
2) 貝肉中の内臓部の化学組成のうち特に燐,脂肪および蛋白質量が急激に減少することを認めた。
言語 ja
書誌情報 ja : 国立真珠研究所報告
en : Bulletin of the National Pearl Research Laboratory

巻 8, p. 904-907, ページ数 4, 発行日 1962-09-30
出版者
出版者 国立真珠研究所
言語 ja
出版者
出版者 National Pearl Research Laboratory
言語 en
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00091717
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 pearl_k_904
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 https://jp-pearl.com/wp-content/uploads/2018/04/houkoku008.pdf#006
言語 ja
関連名称 日本真珠振興会Archive
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-06-27 02:04:08.710211
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3