ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 水産研究・教育機構出版物
  2. 研究成果
  3. 水産大学校の最近の研究成果から

水産大学校の最近の研究成果から No.4

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012557
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012557
dd4aa297-5f4a-4237-b9bb-7f0dfb56c2fd
名前 / ファイル ライセンス アクション
fish-u_s_4.pdf fish-u_s_4.pdf (2.8 MB)
license.icon
Item type 一般雑誌記事 / Article(1)
公開日 2025-01-14
タイトル
タイトル 水産大学校の最近の研究成果から No.4
言語 ja
タイトル
タイトル Recent fruit of research activities, National Fisheries University No.4
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/QX5C-AR31
資源タイプ other periodical
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 水産業と異業種の連携ビジネスに関する研究 -水産ビジネスの新基軸を生み出せる人材育成に向けて(大谷 誠)
表層トロールの情報から日本海におけるマグロ類幼魚の分布を探る -マグロ類の持続的な生産と利用をめざして(毛利雅彦)
海上交通の輻輳する沿岸海域での漁船の操業および航行の安全に関する研究 -こませ網漁船と一般航行船舶の競合緩和に向けて(酒出昌寿)
漁船機関から排出される大気汚染物質の低減 -環境にやさしい漁船用エンジンの開発(前田和幸・ 山西 大)
振動によるフグ肉の非破壊「食感」評価技術の高精度化 ―水産物の次世代型品質評価技術の開発(太田博光)
より好まれる風味の水産物をめざして -水産物のにおい成分を科学する(宮崎泰幸)
通電加熱を利用した魚肉加工品の高品質化について -イノシン酸を安定に保持するための製造技術開発(福島英登・福田 裕)
遺伝マーカーによるフグ類の種判別法 -DNAでフグの種や雑種を判別する(酒井治己・ 高橋 洋)
魚類における好中球の多様性に関する研究 -好中球の系統進化(近藤昌和)
沿岸海洋環境変動に関わるデータ解析と環境変動過程の解明 -周防灘観測から明らかになった底泥の巻上げと潮流や吹送流のメカニズム(安田秀一)
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 Study on Business Cooperation between Fisheries and Other Industries
Investigation of Juvenile Bluefin Tuna Distribution in the Sea of Japan Based on Information Obtained Using a Surface Water Trawl Net
Study on Fishing Boat Safety in Coastal Areas
Reduction of Exhaust Emissions from The Marine Diesel Engines of Fishing Boats
Non Destructive Method for Evaluating the Texture of Puffer Meat on its Response
Improvement of Fishery Product Flavor
Qualitative Improvements to Fishery Products using Ohmic Heating
Genetic Method for Discriminating Between Puffer Species
Diversity of Fish Neutrophils
Physical Processes within the Coastal Marine Environment through Analysis of Oceanographic Data
言語 en
書誌情報 ja : 水産大学校の最近の研究成果から
en : Recent fruit of research activities, National Fisheries University

巻 4, p. 1-16, ページ数 16, 発行日 2011
出版者
出版者 水産大学校
言語 ja
出版者
出版者 National fisheries University
言語 en
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 BB05560375
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 fish-u_s_4
関連サイト
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ URI
関連識別子 https://www.fish-u.ac.jp/public/files/syuyoukenkyu/kenkyuseika4.pdf
言語 ja
関連名称 水産研究・教育機構ホームページ
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-14 06:07:21.697624
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3