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水産大学校の最近の研究成果から No.4
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012557
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
Item type | 一般雑誌記事 / Article(1) | |||||
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公開日 | 2025-01-14 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 水産大学校の最近の研究成果から No.4 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Recent fruit of research activities, National Fisheries University No.4 | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/QX5C-AR31 | |||||
資源タイプ | other periodical | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | TableOfContents | |||||
内容記述 | 水産業と異業種の連携ビジネスに関する研究 -水産ビジネスの新基軸を生み出せる人材育成に向けて(大谷 誠) 表層トロールの情報から日本海におけるマグロ類幼魚の分布を探る -マグロ類の持続的な生産と利用をめざして(毛利雅彦) 海上交通の輻輳する沿岸海域での漁船の操業および航行の安全に関する研究 -こませ網漁船と一般航行船舶の競合緩和に向けて(酒出昌寿) 漁船機関から排出される大気汚染物質の低減 -環境にやさしい漁船用エンジンの開発(前田和幸・ 山西 大) 振動によるフグ肉の非破壊「食感」評価技術の高精度化 ―水産物の次世代型品質評価技術の開発(太田博光) より好まれる風味の水産物をめざして -水産物のにおい成分を科学する(宮崎泰幸) 通電加熱を利用した魚肉加工品の高品質化について -イノシン酸を安定に保持するための製造技術開発(福島英登・福田 裕) 遺伝マーカーによるフグ類の種判別法 -DNAでフグの種や雑種を判別する(酒井治己・ 高橋 洋) 魚類における好中球の多様性に関する研究 -好中球の系統進化(近藤昌和) 沿岸海洋環境変動に関わるデータ解析と環境変動過程の解明 -周防灘観測から明らかになった底泥の巻上げと潮流や吹送流のメカニズム(安田秀一) |
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言語 | ja | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | TableOfContents | |||||
内容記述 | Study on Business Cooperation between Fisheries and Other Industries Investigation of Juvenile Bluefin Tuna Distribution in the Sea of Japan Based on Information Obtained Using a Surface Water Trawl Net Study on Fishing Boat Safety in Coastal Areas Reduction of Exhaust Emissions from The Marine Diesel Engines of Fishing Boats Non Destructive Method for Evaluating the Texture of Puffer Meat on its Response Improvement of Fishery Product Flavor Qualitative Improvements to Fishery Products using Ohmic Heating Genetic Method for Discriminating Between Puffer Species Diversity of Fish Neutrophils Physical Processes within the Coastal Marine Environment through Analysis of Oceanographic Data |
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言語 | en | |||||
書誌情報 |
ja : 水産大学校の最近の研究成果から en : Recent fruit of research activities, National Fisheries University 巻 4, p. 1-16, ページ数 16, 発行日 2011 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 水産大学校 | |||||
言語 | ja | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | National fisheries University | |||||
言語 | en | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | BB05560375 | |||||
情報源 | ||||||
識別子タイプ | Local | |||||
関連識別子 | fish-u_s_4 | |||||
関連サイト | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | https://www.fish-u.ac.jp/public/files/syuyoukenkyu/kenkyuseika4.pdf | |||||
言語 | ja | |||||
関連名称 | 水産研究・教育機構ホームページ | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |