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  1. 水産研究・教育機構出版物
  2. SH”U”N関連

ソウハチ日本海南西部 5. 健康と安全・安心

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2013967
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2013967
d573c639-4d67-4896-b9f4-c52482a7aed2
名前 / ファイル ライセンス アクション
72_ソウハチ日評価結果_5軸v100_20221212.pdf 72_ソウハチ日評価結果_5軸v100_20221212.pdf (716 KB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2025-03-25
タイトル
タイトル ソウハチ日本海南西部 5. 健康と安全・安心
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 村田, 裕子

× 村田, 裕子

WEKO 639
e-Rad_Researcher 50371844

en Murata, Yuko

ja 村田, 裕子

ja-Kana ムラタ, ユウコ

Search repository
鈴木, 敏之

× 鈴木, 敏之

WEKO 524
e-Rad_Researcher 70371804

en Suzuki, Toshiyuki

ja 鈴木, 敏之

ja-Kana スズキ, トシユキ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 ソウハチの肉は良質なタンパク質を含み、脂肪が多い。縁側には皮膚の健康を保つ働きがあるコラーゲンが含まれている。一般的に、カレイ類には、体内でエネルギー変換に関与しているビタミンB1、骨の主成分であるカルシウムやリンの吸収に関与しているビタミンDが多く含まれている。旬は、産卵期の2〜3月である。
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 5. 健康と安全・安心

 5.1 栄養機能
  5.1.1栄養成分
  5.1.2 旬と目利きアドバイス
   5.1.2.1 旬
   5.1.2.2 目利きアドバイス

 5.2 検査体制
  5.2.1 食材として供する際の留意点
  5.2.2 流通における衛生検査および関係法令
  5.2.3 特定の水産物に対して実施されている検査
  5.2.4 検査で陽性となった場合の処置・対応
  5.2.5 家庭で調理する際等の留意点

 引用文献
言語 ja
bibliographic_information ja : SH"U"N サスティナブルでヘルシーな “うまい” 日本の魚プロジェクトホームページ(閉鎖)

巻 72, p. 75-76, ページ数 2, 発行日 2012-12-12
出版者
出版者 水産研究・教育機構
言語 ja
情報源
関連タイプ isPartOf
識別子タイプ Local
関連識別子 SHUN_section5_72
言語 ja
関連名称 SH"U"Nプロジェクト評価結果
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2025-03-25 06:34:51.730062
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