ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 水産研究・教育機構出版物
  2. 水産技術
  3. 栽培漁業技術開発研究

ガザミ卵寄生菌類の特性およびふ化幼生のホルマリン浴による真菌症防止効果

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2014415
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2014415
24cf3e64-162a-4be7-80fd-ac526c05070e
名前 / ファイル ライセンス アクション
saibai_g_22_2_99.pdf saibai_g_22_2_99.pdf (2.9 MB)
license.icon
sai_g_22_2_99_abs_j.pdf sai_g_22_2_99_abs_j.pdf (304.5 KB)
license.icon
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2025-04-24
タイトル
タイトル ガザミ卵寄生菌類の特性およびふ化幼生のホルマリン浴による真菌症防止効果
言語 ja
タイトル
タイトル Characterization of Fungi Occurred in the Eggs of the Swimming Crab Portunus trituberculatus and Effects of Formalin Bath for Fungal Infection in the Newly Hatched Larvae
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 浜崎, 活幸

× 浜崎, 活幸

ja 浜崎, 活幸

Search repository
畑井, 喜司雄

× 畑井, 喜司雄

ja 畑井, 喜司雄

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 ガザミとノコギリガザミの卵に観察された寄生菌類をその外部形態にもとづいて7タイプに区分し,分類群との対応関係について考察した。寄生菌各タイプのガザミ卵への出現時期と飼育水温との間には明瞭な関係がみられ,病原性の強いタイプは水温が24℃以上を示す時期に優占した。また,真菌症防止対策として,ガザミふ化槽内でのホルマリン(濃度25ppm)浴を実施した結果,本剤の使用は幼生飼育水槽での真菌症発生を未然に防ぐ上で極めて有効であると考えられた。
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 ファイル名末尾が”_abs_j”のファイルは和文要旨
言語 ja
書誌情報 ja : 栽培漁業技術開発研究
en : Technical Reports of Japanese Sea Ranching Programs

巻 22, 号 2, p. 99-108, ページ数 10, 発行日 1994-04
出版者
出版者 日本栽培漁業協会
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0911-6753
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00394140
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 saibai_g_22_2_99
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-04-25 02:13:26.091208
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3