ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 水産研究・教育機構出版物
  2. 研究成果
  3. 水産大学校の最近の研究成果から

水産大学校の最近の研究成果から No.3

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012556
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012556
1b789fd5-86a4-49ad-93b4-03368bfcc83a
名前 / ファイル ライセンス アクション
fish-u_s_3.pdf fish-u_s_3.pdf (3.0 MB)
license.icon
Item type 一般雑誌記事 / Article(1)
公開日 2025-01-14
タイトル
タイトル 水産大学校の最近の研究成果から No.3
言語 ja
タイトル
タイトル Recent fruit of research activities, National Fisheries University No.3
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/QX5C-AR31
資源タイプ other periodical
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 太平洋に生きた人々 -ハワイの水産業における日本人開拓者たちの歴史-(小川真和子)
水産物の地域流通の意義に関する研究 -持続する漁村をめざす-(副島久実)
地球温暖化の影響による資源変動を考慮した資源管理方策 -資源管理による資源増大が漁業経営の安定化に貢献(今井千文)
人工魚礁域における海洋生物の音響モニタリング -魚類の魚礁への蝟集機構の解明をめざして-(中村武史・濱野 明)
遊泳魚の流水中での酸素消費量 -流水養殖によって食感アップを目指す-(横田源弘)
水産業への極限環境技術応用に関する研究 -極低温・衝撃波などの特殊環境を用いたアプローチ-(渡邉敏晃)
凍結マグロを美味しく解凍する技術の開発 -チヂレを起こさず上手に解凍-(福島英登・福田 裕)
乳化カマボコの健康機能性 -高コレステロール血症を防ぐ効果-(松下映夫・田中竜介)
多様な生物が移動できる安価な魚道(「水辺の小わざ」魚道)の開発 -天然資源の増殖のために-(荒木 晶)
水産生物の光に対する生育・行動特性に関する研究 -水産分野における LED(発光ダイオード)応用製品の開発研究-(村瀬 昇・野田幹雄・須田有輔・上野俊士郎)
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 Pacific Explorers
Study on the Significance of Local Marine Product Distribution
Fishery Stock Management Policy Considering Stock Fluctuation Influenced by Global Warming
Hydro-acoustic Monitoring of Marine Resources in the Artificial Reef Area
Oxygen Consumption in the Fish Swimming in Flowing Water
Application of Extreme Environmental Conditions to Fisheries Industry
Development of a Method for Thawing High-quality Frozen Tuna Meat
Health Benefits of Kamaboko Product Prepared from Fish Oil-emulsified Surimi
Development of a Low-cost Fishway, named, “Mizube-no-kowaza” Fishway, for various animals
The Characteristics of Growth and Behavior of Aquatic Organisms in Response to Light
言語 en
書誌情報 ja : 水産大学校の最近の研究成果から
en : Recent fruit of research activities, National Fisheries University

巻 3, p. 1-16, ページ数 16, 発行日 2009
出版者
出版者 水産大学校
言語 ja
出版者
出版者 National fisheries University
言語 en
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 BB05560375
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 fish-u_s_3
関連サイト
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ URI
関連識別子 https://www.fish-u.ac.jp/public/files/syuyoukenkyu/kenkyuseika3.pdf
言語 ja
関連名称 水産研究・教育機構ホームページ
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-14 06:07:17.018589
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3