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水産大学校の最近の研究成果から No.5
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012558
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012558dd0c69ab-00b7-4e2e-98c0-7f73980683ea
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
Item type | 一般雑誌記事 / Article(1) | |||||
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公開日 | 2025-01-14 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 水産大学校の最近の研究成果から No.5 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Recent fruit of research activities, National Fisheries University No.5 | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/QX5C-AR31 | |||||
資源タイプ | other periodical | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | web版のみ | |||||
言語 | ja | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | TableOfContents | |||||
内容記述 | 持的発展を可能とする漁業生産構造の構築に関する研究 -今後の漁業経営のあり方を考える(板倉信明) 漁船に利用されるAISの有効性と課題 -漁船の海難防止のために(松本浩文) 省エネ化漁具に関する研究 -小型底びき漁業における省力・省エネ化技術の開発(永松公明・酒井健一) 鮮魚の目利きモデルと品質推定に関する研究 -水産物の色彩,鮮度および競り人の技の解析とモデル化(中村 誠) 水産加工施設等から排出される未利用熱エネルギーの活用技術 -未利用熱エネルギーを利用して発電を行うシステムの構築(西田哲也) 混獲魚の有効利用 -混獲魚肉の加熱ゲル特性(和田律子) エビアレルゲンの熱安定化メカニズムの解明 -甲殻類アレルギーのリスクマネージメントのために(臼井将勝) 低利用の食用褐藻類の健康機能性に関する研究 -抗アレルギー食品の開発を目指して(杉浦義正) 水生生物の呼吸生理に関する研究 -魚介類の好適増養殖環境(半田岳志) 有害・有毒植物プランクトンの消長機構に関する研究 -植物プランクトンの競合関係とその原因(山﨑康裕) |
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言語 | ja | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | TableOfContents | |||||
内容記述 | Study on the Construction of the Fishery Product Structure Which Makes Sustainable Development Possible The Availability and Subject of AIS For a Fishing Boat Study on Labor Saving and Fuel Efficient Fishing Models of Expert Estimation of Fresh Fish Quality The utilization technology of the unused thermal energy which is emitted from facilities like fish processing factory More effective utilization of by-catch fish meats Elucidation of the mechanism for heat-stabilization of shrimp allergen tropomyosin Health Benefits of Less Utilized Edible Brown Algae Respiratory Physiology of Aquatic animals Studies on the mechanisms of bloom development in harmful algal blooms species |
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言語 | en | |||||
書誌情報 |
ja : 水産大学校の最近の研究成果から en : Recent fruit of research activities, National Fisheries University 巻 5, p. 1-16, ページ数 16, 発行日 2013 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 水産大学校 | |||||
言語 | ja | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | National fisheries University | |||||
言語 | en | |||||
情報源 | ||||||
識別子タイプ | Local | |||||
関連識別子 | fish-u_s_5 | |||||
関連サイト | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | https://www.fish-u.ac.jp/public/files/syuyoukenkyu/kenkyuseika5.pdf | |||||
言語 | ja | |||||
関連名称 | 水産研究・教育機構ホームページ | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |