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  1. 水産研究・教育機構出版物
  2. 研究成果
  3. 水産大学校の最近の研究成果から

水産大学校の最近の研究成果から No.5

https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012558
https://fra.repo.nii.ac.jp/records/2012558
dd0c69ab-00b7-4e2e-98c0-7f73980683ea
名前 / ファイル ライセンス アクション
fish-u_s_5.pdf fish-u_s_5.pdf (2.7 MB)
license.icon
Item type 一般雑誌記事 / Article(1)
公開日 2025-01-14
タイトル
タイトル 水産大学校の最近の研究成果から No.5
言語 ja
タイトル
タイトル Recent fruit of research activities, National Fisheries University No.5
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/QX5C-AR31
資源タイプ other periodical
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 web版のみ
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 持的発展を可能とする漁業生産構造の構築に関する研究 -今後の漁業経営のあり方を考える(板倉信明)
漁船に利用されるAISの有効性と課題 -漁船の海難防止のために(松本浩文)
省エネ化漁具に関する研究 -小型底びき漁業における省力・省エネ化技術の開発(永松公明・酒井健一)
鮮魚の目利きモデルと品質推定に関する研究 -水産物の色彩,鮮度および競り人の技の解析とモデル化(中村 誠)
水産加工施設等から排出される未利用熱エネルギーの活用技術 -未利用熱エネルギーを利用して発電を行うシステムの構築(西田哲也)
混獲魚の有効利用 -混獲魚肉の加熱ゲル特性(和田律子)
エビアレルゲンの熱安定化メカニズムの解明 -甲殻類アレルギーのリスクマネージメントのために(臼井将勝)
低利用の食用褐藻類の健康機能性に関する研究 -抗アレルギー食品の開発を目指して(杉浦義正)
水生生物の呼吸生理に関する研究 -魚介類の好適増養殖環境(半田岳志)
有害・有毒植物プランクトンの消長機構に関する研究 -植物プランクトンの競合関係とその原因(山﨑康裕)
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ TableOfContents
内容記述 Study on the Construction of the Fishery Product Structure Which Makes Sustainable Development Possible
The Availability and Subject of AIS For a Fishing Boat
Study on Labor Saving and Fuel Efficient Fishing
Models of Expert Estimation of Fresh Fish Quality
The utilization technology of the unused thermal energy which is emitted from facilities like fish processing factory
More effective utilization of by-catch fish meats
Elucidation of the mechanism for heat-stabilization of shrimp allergen tropomyosin
Health Benefits of Less Utilized Edible Brown Algae
Respiratory Physiology of Aquatic animals
Studies on the mechanisms of bloom development in harmful algal blooms species
言語 en
書誌情報 ja : 水産大学校の最近の研究成果から
en : Recent fruit of research activities, National Fisheries University

巻 5, p. 1-16, ページ数 16, 発行日 2013
出版者
出版者 水産大学校
言語 ja
出版者
出版者 National fisheries University
言語 en
情報源
識別子タイプ Local
関連識別子 fish-u_s_5
関連サイト
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ URI
関連識別子 https://www.fish-u.ac.jp/public/files/syuyoukenkyu/kenkyuseika5.pdf
言語 ja
関連名称 水産研究・教育機構ホームページ
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2025-01-14 06:07:26.404955
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